Pages

كاب كيك

 

المكونات

مقادير الكيك :

  • 1/2 2 كوب دقيق
  • 1/2 1 كوب سكر
  • 1/2 1 ملعقة بيكنج باودر
  • 1 ملعقة بيكنج صودا
  • رشة ملح
  • 1/2 1 كوب لبن رائب
  • 1/2 1 كوب زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 5 بياض بيض

مقادير الغطاء :

  • 1 كوب سكر
  • 1/4 كوب ماء
  • 1/2 كوب قطر الذرة
  • 2 بياض بيض
  • 1 ملعقة فانيليا
  • فواكه مهروسة أو نكهات حسب الإختيار
  • ألوان طعام ( حسب الذوق )

طريقة التحضير

طريقة الكيك :

  1. تخفق جميع المقادير معا لمدة 5 دقائق حتى يمتزجوا
  2. يصب خليط الكيك فى قوالب الكاب كيك الورقية إلى ثلثى الإرتفاع
  3. تخبز على 170 درجة مئوية حوالى 20 دقيقة
  4. تترك حتى تبرد

طريقة الغطاء

  1. يسخن الماء مع السكر و قطر الذرة حتى الغليان و يستمر الطهى حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة
  2. يصب القطر الساخن على بياض البيض و الفانيليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يبرد الخليط
  3. يزين الكاب كيب بالغطاء مع خلطه بالفاكهه المهروسة أو النكهات أو الألوان

رابط تحميل الفيديو

thumbs20100826010540

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق