المكونات
مقادير الكيك :
- 1/2 2 كوب دقيق
- 1/2 1 كوب سكر
- 1/2 1 ملعقة بيكنج باودر
- 1 ملعقة بيكنج صودا
- رشة ملح
- 1/2 1 كوب لبن رائب
- 1/2 1 كوب زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 5 بياض بيض
مقادير الغطاء :
- 1 كوب سكر
- 1/4 كوب ماء
- 1/2 كوب قطر الذرة
- 2 بياض بيض
- 1 ملعقة فانيليا
- فواكه مهروسة أو نكهات حسب الإختيار
- ألوان طعام ( حسب الذوق )
طريقة التحضير
طريقة الكيك :
- تخفق جميع المقادير معا لمدة 5 دقائق حتى يمتزجوا
- يصب خليط الكيك فى قوالب الكاب كيك الورقية إلى ثلثى الإرتفاع
- تخبز على 170 درجة مئوية حوالى 20 دقيقة
- تترك حتى تبرد
طريقة الغطاء
- يسخن الماء مع السكر و قطر الذرة حتى الغليان و يستمر الطهى حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة
- يصب القطر الساخن على بياض البيض و الفانيليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يبرد الخليط
- يزين الكاب كيب بالغطاء مع خلطه بالفاكهه المهروسة أو النكهات أو الألوان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق