المكونات
المقادير :
- 700 جرام سكر
- 100 جرام ماء
- 100 جرام جلوكوز
- 200 جرام عسل
- 3 بياض بيض
- 150 جرام شرائح لوز محمصة
- 100 جرام بندق محمص
- 100 جرام فستق محمص
- سكر بودرة مخلوط مع نفس الكمية من نشا الذرة
طريقة التحضير
الطريقة :
- يذوب السكر مع الماس فى قدر و يوضع فوق نار متوسطة
- يضاف الجلوكوز و ترفع درجة الحرارة
- يطهى الخليط إلى أن يصل إلى مرحلة التكسير السهل
- يضاف العسل و يطهى الخليط إلى مرحلة الكرة اللينة
- فى هذه الأثناء يخفق بياض البيض حتى يصبح هشا
- يصب خليك السكر الساخن تدريجيا على بياض البيض مع الإستمرار فى الخفق
- يستمر الخفق حتى يبرد الخليط
- تضاف المكسرات و تخلط مع النوجة
- تصب النوجة فوق ورق الخبز المرشوش بالسكر البوردة و نشا الذرة
- يرش وجه النوجة بالسكر البودرة و نشا الذرة ثم يفرد بالنشابة بسمك 3 سم
- تقطع النوجة بالسكين أو القطاعة إلى الشكل المرغوب فيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق