Pages

النوجة

 

المكونات

المقادير :

  • 700 جرام سكر
  • 100 جرام ماء
  • 100 جرام جلوكوز
  • 200 جرام عسل
  • 3 بياض بيض
  • 150 جرام شرائح لوز محمصة
  • 100 جرام بندق محمص
  • 100 جرام فستق محمص
  • سكر بودرة مخلوط مع نفس الكمية من نشا الذرة

طريقة التحضير

الطريقة :

  1. يذوب السكر مع الماس فى قدر و يوضع فوق نار متوسطة
  2. يضاف الجلوكوز و ترفع درجة الحرارة
  3. يطهى الخليط إلى أن يصل إلى مرحلة التكسير السهل
  4. يضاف العسل و يطهى الخليط إلى مرحلة الكرة اللينة
  5. فى هذه الأثناء يخفق بياض البيض حتى يصبح هشا
  6. يصب خليك السكر الساخن تدريجيا على بياض البيض مع الإستمرار فى الخفق
  7. يستمر الخفق حتى يبرد الخليط
  8. تضاف المكسرات و تخلط مع النوجة
  9. تصب النوجة فوق ورق الخبز المرشوش بالسكر البوردة و نشا الذرة
  10. يرش وجه النوجة بالسكر البودرة و نشا الذرة ثم يفرد بالنشابة بسمك 3 سم
  11. تقطع النوجة بالسكين أو القطاعة إلى الشكل المرغوب فيه

رابط تحميل الفيديو

thumbs20100826010111

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق