المكونات
- 400 جرام من دقيق السامولينا
- كوب و نصف من السكر
- 3 أكواب و نصف من الماء
- 1/2 كوب من الزبد
- 1 ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
- 1/4 كوب من ماء الورد
- ورق الزعفران منقوع فى قليل من الماء
- 1/2 كوب من الزبيب
- 1/2 كوب من اللوز المقطع
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير
يوضع الماء فى قدر على النار مع السكر و الفانيليا و الزعفران و الهيل المطحون و ماء الورد و يترك الخليط ليغلى على نار هادئة
و فى قدر آخر يشوح الدقيق فى الزبد لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة
يصب بعدها الشربات فوق الدقيق ببطء مع التفليب المستمر
يضاف بعد ذلك الزبيب و اللوز و يستمر فى التقليب
و الآن يوضع القدر على درجة حرارة منخفضة جدا و يغطى بقطعة من القماش و يترك لمدة 25 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق